ritual_logo_white

Ритуальные услуги в Краснодаре

Похороны и кремация без переплат и посредников

Круглосуточный телефон: (861) 244-78-98

В Краснодаре закроют кладбища

С 18 по 26 апреля все кладбища на территории Краснодара и пригородных поселков закрыты для посещения

Единственное исключение — доступ для проведения похорон.
Для недопущения распространения коронавирусной инфекции все кладбища на территории Краснодарского края закрыты для посещения. Соответствующее решение принято краевым оперативным штабом в соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.

«Ограничить в период с 18 по 26 апреля посещение гражданами кладбищ, расположенных на территории Краснодарского края — за исключением обращения за предоставлением услуг по погребению», говорится в постановлении губернатора Кубани Вениамина Кондратьева от 17 апреля.

Запрет касается как работающих кладбищ, так и уже закрытых для захоронения. Ограничительные меры позволят избежать массового скопления жителей, которые в дни пасхальных праздников традиционно приезжали на поминальные мероприятия.

Всего на территории Краснодара расположены 18 кладбищ. Доступ на них будет закрыт в ночь на 18 апреля. Единственное исключение — доступ для проведения похорон.

При этом на территории всех кладбищ продолжат наведение порядка в рамках муниципальных контрактов: уберут бросовый мусор и вывезут крупногабаритный мусор; покосят сорняки и поросль, уберут аварийные деревья.

Во время проведения работ будут соблюдаться все необходимые меры санитарной безопасности.

43
"